[预告]东莞市资本市场2023年度峰会即将举行,东莞上市公司年度发展报告重磅发布

  东莞资本市场年度盛会来了!8月15日,东莞市资本市场2023年度峰会暨《东莞市上市公司年度发展报告(2022)》发布会将在松山湖举行。本次峰会由东莞松山湖高新技术产业开发区管理委员会、东莞市金融工作局指导,东莞市上市公司协会、东莞证券、证券时报联合主办。

  近年来,资本市场“东莞板块”加速扩容提质。2022年,东莞新增A股上市公司12家,东莞上市公司数量增长创历史记录。截至2022年年底,东莞A股上市公司数量已达到57家,总数位列全国地级市第7位,广东省辖区第2位。

  2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,东莞正坚持高质量发展主题主线,坚持制造业当家,不断擦亮“科技创新+先进制造”的城市特色,力争在“双万”新起点上加快高质量发展。

  由此,今年峰会以“资本活水助推产业扬帆 产融结合赋能高质量发展”为主题,展现东莞上市公司强大的发展韧性和活力,促进实体经济与资本市场的进一步融合。

  届时,政府领导、沪深北交易所领导、券商代表、投资机构代表、上市公司代表将齐聚一堂,纵论上市公司的社会担当、畅谈企业家的创新传承,共同为东莞资本市场献计献策。

  此外,中国证监会市场监管二部原副主任、一级巡视员,中国证监会资本市场学院特聘教授刘健钧;证券时报社党委委员、社长助理,深圳证券时报传媒有限公司总经理朱丽将分别就《发挥资本引导作用 抢占高质量发展制高点》、《以全面注册制契机 构建资本市场东莞品牌》等内容进行专题分享。(全景网)

附件: